2020年8月14日金曜日

「自分食」砥石研ぎ無料サービスのスタート..刃の黒幕Vol.003

手仕事専科では、二唐刃物鍛造所の本格的な和包丁を紹介販売しております。
この度、その和包丁を砥いで使って欲しい願いから、SHAPTON社の刃の黒幕を取扱うことになりました。
刃の黒幕は粒子の種類から荒砥、中砥、仕上げ砥があり、10種類となります。
普段使いには2種類もあれば十分ですが、私は3種類の砥石を使っています。
#1000のオレンジ#2000のグリーン#5000のエンジです。
以前から考えていたことですが、家庭包丁の無料の研ぎサービスをスタートすることにしました。
日本伝統の和包丁で美味しい調理を「自分食」を勧めたいからです。
(注)プロの方の職人包丁は除きます。
   砥ぎの仕上げレベルは、一般的な家庭庖丁用の仕上げとご認識ください。
二唐刃物鍛造所
#1000のオレンジ
#2000のグリーン
#5000のエンジ

手仕事専科では、「和美との生活」から「自分食」を勧めています。
切れる包丁は、魅力的です。
切れる包丁で調理を楽しみ、旬の食材と味噌醤油という伝統食品で健康な家庭を守って欲しいと願って居ります。

システムは、
1.当社まで、砥いで欲しい包丁をお送りください。
  取り敢えず2丁迄でお願いいたします。
2.弊社にて順次砥いでお戻しいたします。
  混み具合によりますが、大凡1~2週間お待ちください。
3.ご負担は、往復の送料のみです。
  通常であれば、返送は、レターパックライト等の郵便でお戻しいたします。

[送付先]
〒325-0063 栃木県那須塩原市豊浦中町100-467
株式会社とぴい企画
080-5089-9227
お問合せメール 

下野・会津・津軽のブログ」はショッピング>日本の民芸/「下野・会津・津軽 手仕事専科」のブログです。株式会社とぴい企画  080-5089-9227  topykikaku@ybb.ne.jp
下野・会津・津軽の四季風景 ■下野・会津・津軽の歴史街道 ■和美との生活・和美空間 ■伝統的食品のブログ