ここ数日、手仕事専科の頁「津軽金山焼」のメンテナンス。
いつも思いますが、焼き締めは、シンプルな技法です。
1,300度の熱で、焼くだけですが、窯に置かれた位置や炎の掛かり具合で、その器の表情が異なります。
技巧を凝らそうとしても炎の具合で出来ることから、コントローなど出来る訳ではありません。
陶芸家であれば、その都度の勝負です。
メンテナンスをしていて、気に入った器が幾つもありました。
美しい器の表情をご紹介いたします。
手仕事専科 http://tesigotosenka.com
津軽金山焼 http://tesigotosenka.com/kanayamayaki.html
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技巧を凝らそうとしても炎の具合で出来ることから、コントローなど出来る訳ではありません。
陶芸家であれば、その都度の勝負です。
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・カレー皿 ¥3,100 横24cm×巾20cm×高4cm ■商品コードT-01154■ ▶注文(メール) |
・ろくろ目角皿 ¥2,600 横20cm×巾23.5cm×高2cm ■商品コードT-01153■ ▶注文(メール) |
・ロックカップろくろ目(中) ¥1,500 径8.5cm×高9cm ■商品コードT-01059■ ▶注文(メール) |
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