今日は、一日webcite手仕事専科のメンテナンス。
津軽金山焼をご存じでしょうか。
焼き締めの器です。
備前焼は、有名ですね。
その美しさと伝統的な技能は、他に類を見ることは難しいほどです。
しかし、おなじように焼き締めで作られている工房が津軽五所川原にあります。
津軽金山焼です。
今日は、メンテナンスをしていて、その形状と風合いに喜びを感じました。
ぐい呑みと冷酒入れです。
画像でご紹介しますので、ご覧下さい。
津軽金山焼 http://tesigotosenka.com/kanayamayaki.html
手仕事専科 http://tesogptpsenka.com
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備前焼は、有名ですね。
その美しさと伝統的な技能は、他に類を見ることは難しいほどです。
しかし、おなじように焼き締めで作られている工房が津軽五所川原にあります。
津軽金山焼です。
今日は、メンテナンスをしていて、その形状と風合いに喜びを感じました。
ぐい呑みと冷酒入れです。
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手仕事専科 http://tesogptpsenka.com
・ぐい呑み(切立) ¥500 径5.5cm×高4cm ■商品コードT-01051■ ▶注文(メール) |
・ぐい呑み(面取り) ¥1,000 径7cm×高5cm ■商品コードT-01055■ ▶注文(メール) |
・冷酒入えくぼ(小) ¥1,600 径9cm×高12cm 250cc ■商品コードT-01061■ ▶注文(メール) |
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